Lasanha de abobrinha

Que tal preparar esta lasanha de abobrinha hoje mesmo? Com ingredientes simples e poucos passos, você consegue criar um prato cheio de sabor!

receita de lasanha de abobrinha, com espátula levantando um pedaço
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de lasanha de abobrinha, com espátula levantando um pedaço

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abobrinha

  • 4 abobrinhas-italianas fatiadas
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 300g de peito de peru fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite e mexa até dissolver e engrossar. Acrescente sal, noz-moscada, o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra. Para montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota, de peito de peru e de molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

Veja também outras receitas de lasanha:

Lasanha de berinjela com carne moída

Lasanha de brócolis

Lasanha de calabresa