Iscas de frango com molho de limão

Sem ideias para o feriado? Temos uma receita rápida e gostosa! Essas iscas de frango com molho de limão são fáceis de fazer, ficam crocantes e deliciosas!

Foto com a receita de iscas de frango com molho especial disposta em um prato de vidro branco. As iscas estão douradas, estão acompanhas de rodelas de limão e molho.
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Foto com a receita de iscas de frango com molho de limão, disposta em um prato de vidro branco. As iscas estão douradas, estão acompanhas de rodelas de limão e molho.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes das Iscas de frango com molho de limão

  • 1kg de filé de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho tipo Corn Flakes® triturados
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente as raspas de limão, a farinha e frite por 2 minutos. Em fogo baixo, despeje o creme de leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, coloque o suco de limão, o queijo e tempere com sal e pimenta. Despeje em uma molheira, polvilhe com raspas de limão e reserve.

Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e as raspas de limão. Com um garfo, bata os ovos em um prato. Empane na farinha de trigo, passe pelos ovos batidos e por último nos flocos de milho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Sirva acompanhado do molho e de fatias de limão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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