Hot dog de forno

Prepare esse hot dog de forno e deixe todos com água na boca!

Foto da receita de hot dog de forno em uma travessa quadrada tranparente. A receita está em camadas de pão, molho e decorada com maionese e batata palha.
Se tradicional já é bom, imagine quando o hot dog é de forno? | FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Para um lanche da tarde nota 10: junte a família para saborear esse incrível hot dog de forno! Uma ideia simples, que leva poucos ingredientes, mas é recheada de sabor!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hot dog de forno

  • 8 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 10 salsichas em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS