Horta: veja algumas dicas de como cultivar temperos em casa!

Aprenda a cultivar em casa os seus temperos prediletos. Além de deixar a comida mais saborosa, eles ainda contribuem para melhorar nossa saúde

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Fotos: Carbono/Cecília Dale

Para arquiteta e paisagista Lucia Manzano, o primeiro passo para montar sua horta em casa é escolher as ervas que mais são usadas em suas receitas. Manjericão, salsa, cebolinha, hortelã, sálvia e alecrim são os mais comuns. Depois, encontre um lugar que receba ao menos três horas de sol por dia.

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Fotos: Carbono/Cecília Dale

Vasos charmosos

Para fugir dos tradicionais vasos e jardineiras, solte a imaginação. Latinhas vazias, xícaras antigas, baldes pequenos de alumínio colorido e até mesmo garrafas pet são ótimas alternativas para substituir, além de contribuírem para a decoração.

Prepare o lugar da horta

Coloque pedrinhas, cacos de telhas ou de tijolos no fundo para ajudar na drenagem. Caso haja espaço na varanda para um jardim vertical, não é necessário o uso de pedra. O plantio pode ser feito diretamente na fibra de coco. Procure plantar espécies similares, que tenham a mesma necessidade: legumes com legumes e condimentos com condimentos. A dica mais importante é: regar todos os dias.

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Fotos: Carbono/Cecília Dale

Cada planta no seu lugar

Manjericão: se adapta melhor a temperaturas amenas, mas não se esqueça de verificar a temperatura indicada para cada tipo.

Alecrim: é bem resistente. Vai muito bem com altas temperaturas e clima seco. Sobrevive até três dias sem água.

Sálvia: perfeita para baixas temperaturas, além de ser resistente a pouca água (suporta até dois dias sem).

Cebolinha: por se tratar de uma erva versátil, a cebolinha pode ser cultivada em qualquer clima.

Salsa: embora seu cultivo seja indicado em temperatura amenas, a salsa verde ou salsinha pode ser cultivada em qualquer clima.

Hortelã: a dica é plantá-la sozinha, já que suas raízes são mais profundas que as das demais ervas, podendo prejudicar o desenvolvimento das outras plantas.

Texto: Jussara Tech

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