Hambúrguer vegetariano

Aprenda a fazer seu próprio hambúrguer vegetariano! É fácil, supersaudável e saboroso. E para acompanhar seu lanche, faça o molho de iogurte com hortelã.

Hambúrguer vegetariano, com cenoura, molho, lanche com pão com gergelim
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Hambúrguer vegetariano, com cenoura, molho, lanche com pão com gergelim

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+1h de congelador)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Hambúrguer vegetariano

  • 3 batatas
  • 1 ovo
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de semolina
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 pão amanhecido esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de hortelã picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em um tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias. Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.

Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Retire, desembrulhe e frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio. Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva com o molho.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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