Hambúrguer de peixe

Inove na cozinha agora mesmo e aprenda a fazer um rápido e delicioso hambúrguer de peixe! Ele irá conquistar toda a família e amigos.

hambúrguer de peixe, hambúguer
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
hambúrguer de peixe, hambúguer

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de peixe

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes. Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer. Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo. Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja também outras receitas de hambúrguer

Minihambúrguer de picanha

Hambúrguer caseiro à parmegiana

Hambúrguer de frango ao curry