Hambúrguer caseiro à parmegiana

À procura de um prato para variar as refeições e conquistar muito elogios? Aprenda aqui então como fazer hambúrguer caseiro à parmegiana!

Hambúrguer caseiro à parmegiana
Fica pronto em 1h! | Foto: Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis
Hambúrguer caseiro à parmegiana

Fica pronto em 1h! | Foto: Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer caseiro à parmegiana

  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado (comprado pronto)
  • 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Umedeça as fatias de pão com água e aperte com as mãos para tirar o excesso. Coloque em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, o ovo, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Divida em 4 porções e modele hambúrgueres altos. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz, salada de alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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