Receita de gratinado de legumes e queijo

Deixe o almoço com um toque especial com uma receita deliciosa e rápida! Veja como fazer esse gratinado de legumes e queijo e agrade a todos!

Na foto, o gratinado de legumes e queijo está em uma travessa de vidro quadrada e transparente. Uma colher está retirando um pouco da receita que está bem cremosa, recheada e dourada. Na decoração está uma toalha xadrez, cenouras, batatas e brócolis.
Receita de gratinado de legumes e queijo. Foto: Sheila Oliveira – Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis
Na foto, o gratinado de legumes e queijo está em uma travessa de vidro quadrada e transparente. Uma colher está retirando um pouco da receita que está bem cremosa, recheada e dourada. Na decoração está uma toalha xadrez, cenouras, batatas e brócolis.

Receita de gratinado de legumes e queijo. Foto: Sheila Oliveira – Empório Fotográfico | Produção: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de legumes e queijo

  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, junte a cenoura, a mandioquinha, o brócolis e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos, em fogo médio. Escorra, espalhe em um refratário médio e reserve. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar uniforme. Despeje sobre os legumes, polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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