Gelatina bicolor de uva

Aprenda a fazer a receita da sobremesa de gelatina bicolor de uva, um dos ingredientes é o refrigerante no sabor da fruta. Fica delicioso!

Por Jussara Tech - 01/01/2014
Gelatina bicolor de uva

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Iliane Marconi/Empório Fotográfico

Aprenda a fazer a gelatina bicolor de uva, que tem como novidade o uso de refrigerante no sabor da fruta para fazer umas das partes. O preparo é rápido, depois disso é só espera gelar para se deliciar.

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina bicolor de uva

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300ml de refrigerante sabor uva
  • 1 xícara (chá) de uva-rubi picada

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina de uva com a água fervente. Junte a gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem e bata mais um pouco. Espere amornar. Junte o açúcar e o creme de leite e bata até ficar espumoso. Coloque o refrigerante em um refratário de 34cm x 20cm e despeje por cima a gelatina batida. Os dois líquidos se misturam, mas alguns minutos depois, se separam. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas. Decore com com as uvas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

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