Frango assado com farofa de ovos

Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de frango assado com farofa de ovos. Ela é perfeita para reunir a família toda em volta da mesa!

frango assado com farofa de ovos, frango assado
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
frango assado com farofa de ovos, frango assado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango assado com farofa de ovos

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 cubo de caldo de frango assado
1 frango inteiro (aproximadamente 1,8kg)
1 cebola inteira sem casca
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture a manteiga com o caldo. Tempere o frango com a mistura. Coloque a cebola e o louro no interior do frango e disponha em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com o suco e cubra com papel-alumínio. Asse por mais 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, pimenta e misture. Tire do fogo e misture o bacon, os ovos e a salsa. Coloque em uma travessa com o frango. Regue o frango com o molho da assadeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também outras receitas com frango

Parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Frango na cachaça

Estrogonofe de frango com legumes