Fondue de pão de queijo

Quer impressionar o seu amor? Então faça hoje mesmo essa receita de fondue de pão de queijo! É fácil de fazer e fica deliciosa!

Por Nathalia Boni - 01/07/2017
Fondue de pão de queijo

4. Fondue de pão de queijo | Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Que tal uma receita diferente e especial de fondue? Experimente essa versão de fondue de pão de queijo, que é ideal para os casais apaixonados, além de ser uma opção saborosa para os dias mais frios!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fondue de pão de queijo

  • 2 batatas grandes sem casca e em cubos de 3cm
  • 1 pacote de pão de queijo tradicional (500g)

Fondue

  • 1 pacote de pó para sopa sabor queijo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 dente de alho inteiro sem casca

Modo de preparo

Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes. Escorra bem e espalhe em uma assadeira. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a mussarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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