Flan de chocolate branco com calda de amora

Como as receitas com chocolate sempre fazem sucesso, então que tal preparar um flan de chocolate branco com calda de amora? Una os 2 sabores e surpreenda!

Foto com a receita de flan de chocolate branco com calda de amora, disposta em um prato de vidro verde. A receita tem cobertura no meio, e por todo o doce.
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Foto com a receita de flan de chocolate branco com calda de amora, disposta em um prato de vidro verde. A receita tem cobertura no meio, e por todo o doce.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de chocolate branco com calda de amora

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de chocolate, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio a amora, o açúcar e a água, mexendo algumas vezes, até formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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