Filé-mignon ao vinho com batata

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batata. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

prato quadrado branco, filé-mignón ao vinho com batatas
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser
prato quadrado branco, filé-mignon ao vinho com batatas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Rosa Kloser

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao vinho com batata

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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