Filé de merluza à parmegiana

Precisa de uma receita de mistura para o almoço? Então veja como fazer filé de merluza à parmegiana. O preparo do molho é rapidinho e o peixe fica crocante!

filé de peixe merluza, à milanesa, à aprmegiana, molho de tomate, queijo tomate-cereja, folhas de alface, prato quadrado e toalha vermelha
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan
filé de peixe merluza, à milanesa, à aprmegiana, molho de tomate, queijo tomate-cereja, folhas de alface, prato quadrado e toalha vermelha

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de merluza à parmegiana

  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere o peixe com sal, pimenta e passe na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva, se desejar, com salada de alface com tomate-cereja e decorado com folhas de salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

 

Veja mais:

Receita de Peixe assado recheado

Receita de Filé mignon folhado

Receita de Costelinha ao molho barbecue com batatas