Feijoada do mar

Feijoada é um prato tradicional da culinária brasileira! Que tal experimentar uma receita diferente deste prato? Confira esta Feijoada do mar!

Por Guilherme Mantovani - 07/03/2017
Feijoada do mar

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Feijoada do mar

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Feijoada do mar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão-branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de peixe tipo cação em cubos
  • 400g de camarão médio limpo
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos 

Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho em água por 4 horas. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o salsão, a cenoura e refogue por 3 minutos. Junte o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Tempere com sal e pimenta. Adicione o peixe, o camarão, a lula, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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