Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

Receita de feijão tropeiro especial feito com linguiça calabresa na cachaça. Combinação perfeita de sabor que agrada toda a família.

Feijão tropeiro com linguiça na travessa com pratos e toalhas.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Feijão tropeiro com linguiça na travessa com pratos e toalhas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão tropeiro com linguiça na cachaça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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