Receita de farofa de abobrinha

Que tal preparar um acompanhamento delicioso para a hora do almoço? Experimente essa farofa de abobrinha, que fica uma delícia com frango!

Por Juliana Garcia - 11/01/2017
Receita de farofa de abobrinha

Foto: Stefanie de Buhr/Glow Images/Latinstock | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de farofa de abobrinha

Foto: Stefanie de Buhr/Glow Images/Latinstock | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de abobrinha

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 200g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Adicione a farinha, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar, junte a mussarela, acerte o sal e coloque em uma travessa. Sirva, se desejar, acompanhada de frango grelhado.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM