Receita de Farofa amarelinha de milho verde

Deliciosa e muito fácil de fazer, essa receita de farofa amarelinha de milho verde é um ótimo acompanhamento para carnes.

Por Paula Alves - 31/01/2017
Farofa amarelinha de milho verde

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Farofa amarelinha de milho verde

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa amarelinha de milho verde

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 espigas de milho debulhadas
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • Ramos de cheiro-verde para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a cebola, o alho, o milho, o tempero e a salsa. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, os ovos e refogue por mais 5 minutos. Sirva em um refratário decorado com ramos de cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM: