Farofa com alho-poró

Aprenda já a fazer uma deliciosa receita de farofa com alho-poró! Ela fica pronta em 20 minutos e é um acompanhamento muito saboroso para a sua refeição.

Na foto há uma farofa com alho-poró em um recipiente branco.
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Aemi Maeda

Qualquer refeição fica ainda mais gostosa quando além dos pratos principais há um acompanhamento saboroso. A farofa com alho-poró vai deixar qualquer refeição mais completa. Não deixe de experimentar!

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Farofa com alho-poró

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa e os pimentões até dourar. Adicione o alho-poró, as azeitonas, o milho e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, tempere com sal, misture bem e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: