Receita de extrato de tomate caseiro

Um molho feito em casa, sem conservantes, superfácil de preparar e que pode ser congelado! Experimente essa receita de extrato de tomate caseiro!

Por Juliana Garcia - 24/01/2017
Receita de extrato de tomate caseiro

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de extrato de tomate caseiro

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do extrato de tomate caseiro

  • 4kg de tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal. Cozinhe fogo médio, mexendo sempre, por 15 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira. Volte para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos ou até ficar com consistência de extrato de tomate. Sirva com a massa de sua preferência ou congele por até 3 meses.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM