Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são as principais causas de morte no mundo. Grande parte desses problemas poderiam ser resolvidos com a adoção de hábitos saudáveis, como a prática regular de exrcícios físicos e uma alimentação balanceada. E as vitaminas podem ajudar nessa missão! “Elas funcionam como alternativa para pessoas que têm dificuldade em aceitar frutas em sua forma natural” conta a nutricionista Fabiana Santos Pimenta. Confira algumas vitaminas que protegem o coração.
Vitamina de maçã com castanhas
Ingredientes:
*1 maçã picada
*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado
*4 castanhas de caju torradas
*2 colheres (sopa) de água
*1 colher (sopa) de mel
*1 xícara (chá) de cubos de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador, a maçã, o iogurte, as castanhas de caju, a água e o mel em velocidade alta até ficar com a consistência de creme. Adicione o gelo e bata novamente até a vitamina ficar cremosa. Sirva em seguida.
Vitamina de tangerina
Ingredientes:
*2 tangerinas picadas
*1 banana congelada em rodelas
*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado
*1/2 xícara (100ml) de água
*1 colher (café) de extrato de baunilha
*2 colheres (sopa) de linhaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.
Vitamina tropical
Ingredientes:
*1/2 cenoura picada
*1 xícara (200ml) de água
*1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado
*2 tâmaras secas
*1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.
Vitamina rosa
Ingredientes:
*5 morangos picados
*2 colheres (sopa) de aveia em flocos
*1 copo (250ml) de leite desnatado
*Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Vitamina de banana e cacau
Ingredientes:
*2 copos (500ml) de leite desnatado
*2 bananas picadas
*1 colher (sopa) de cacau em pó
*1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e sirva em seguida.
Vitamina lilás
Ingredientes:
*10 uvas com casca
*3 colheres (sopa) de farelo de aveia
*1/2 mamão papaia picado
*1 colher (sopa) de mel
*3/4 de xícara (150ml) de água
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida, sem coar.
Texto: Michele Custódio/Colaboradora | Consultoria: Fabiana Santos Pimenta, nutricionista | Receitas: Emily Sena e Fabiana Santos Pimenta, nutricionistas
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