ESTILO DE VIDA

Vitaminas que protegem o coração: combinações poderosas!

Quando misturados nutrientes diferentes, o resultado é certo: Mais saúde para você! Confira as vitaminas que protegem o coração

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Receitas das melhores vitaminas que protegem o coração. FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/08/2017 às 17:00
Atualizado às 12:40

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Segundo dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são as principais causas de morte no mundo. Grande parte desses problemas poderiam ser resolvidos com a adoção de hábitos saudáveis, como a prática regular de exrcícios físicos e uma alimentação balanceada. E as vitaminas podem ajudar nessa missão! “Elas funcionam como alternativa para pessoas que têm dificuldade em aceitar frutas em sua forma natural” conta a nutricionista Fabiana Santos Pimenta. Confira algumas vitaminas que protegem o coração.

Vitamina de maçã com castanhas

Ingredientes:

*1 maçã picada

*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado

*4 castanhas de caju torradas

*2 colheres (sopa) de água

*1 colher (sopa) de mel

*1 xícara (chá) de cubos de gelo

Modo de preparo

Bata no liquidificador, a maçã, o iogurte, as castanhas de caju, a água e o mel em velocidade alta até ficar com a consistência de creme. Adicione o gelo e bata novamente até a vitamina ficar cremosa. Sirva em seguida.

Vitamina de tangerina

Ingredientes:

*2 tangerinas picadas

*1 banana congelada em rodelas

*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado

*1/2 xícara (100ml) de água

*1 colher (café) de extrato de baunilha

*2 colheres (sopa) de linhaça

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.

Vitamina tropical

Ingredientes:

*1/2 cenoura picada

*1 xícara (200ml) de água

*1/2 xícara (chá) de abacaxi picado

*1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado

*2 tâmaras secas

*1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida.

As vitaminas são uma opção nutritiva para lanches.

As vitaminas são uma opção nutritiva para lanches. FOTO: iStock.com/Getty Images

Vitamina rosa

Ingredientes:

*5 morangos picados

*2 colheres (sopa) de aveia em flocos

*1 copo (250ml) de leite desnatado

*Cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Vitamina de banana e cacau

Ingredientes:

*2 copos (500ml) de leite desnatado

*2 bananas picadas

*1 colher (sopa) de cacau em pó

*1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e sirva em seguida.

Vitamina lilás

Ingredientes:

*10 uvas com casca

*3 colheres (sopa) de farelo de aveia

*1/2 mamão papaia picado

*1 colher (sopa) de mel

*3/4 de xícara (150ml) de água

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e tome em seguida, sem coar.

Texto: Michele Custódio/Colaboradora | Consultoria: Fabiana Santos Pimenta, nutricionista | Receitas: Emily Sena e Fabiana Santos Pimenta, nutricionistas

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