5 vitaminas liberadas para quem tem intolerância à lactose

Algumas pessoas apresentam intolerância à lactose, podendo sofrer com sintomas desagradáveis. Então, conheça 5 receitas de vitaminas livres da substância

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Foto: iStock e Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/11/2016 às 12:18
Atualizado às 12:01

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Os principais sintomas da intolerância à lactose são diarreia, náuseas, vômitos, dores abdominais e inchaço. “Para evitar a lactose, você pode usar nas suas vitaminas algum leite vegetal, como de soja, amêndoas, arroz, coco, entre outros”, ensina a nutricionista Fernanda Pacheco. Então, confira 5 opções saborosas de vitaminas para acrescentar ao cardápio!

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Foto: iStock.com/Getty Images

Receita 1

Ingredientes:

*1 banana

*1/2 copo (125ml) de leite de coco light

*1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 2

Ingredientes:

*3 ameixas sem caroço

*1 colher (sopa) de linhaça dourada

*1/3 de xícara (70ml) de suco puro de mamão

*1/2 copo (125ml) de leite de arroz

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 3

Ingredientes:

*1 mamão papaia

*2 colheres (sopa) de linhaça marrom

*1 copo (250ml) de leite de amêndoas

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

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Foto: Shutterstock

Receita 4

Ingredientes:

*1/4 de xícara (50ml) de suco puro de morango

*1 colher (sopa) de castanhas trituradas

*1/2 copo (125ml) de leite de amêndoas

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Receita 5

Ingredientes:

*1 xícara (200ml) de suco puro de laranja

*1 colher (sopa) de mel

*1/2 copo (125ml) de iogurte natural 0% lactose

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Se desejar, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Texto Redação Alto Astral

Consultoria Fernanda Pacheco, nutricionista

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