As vitaminas do complexo B regulam a produção de energia, aumentam a imunidade, melhoram a aparência de pele, cabelos e unhas, previnem anemia, mantêm o sistema nervoso funcionando corretamente… são tantos benefícios que não tem como deixá-las fora da alimentação! Quando uma delas está em falta no organismo, é comum sentir cansaço, irritabilidade e, em alguns casos, surgem inflamações na boca. Para que você não corra esse risco, separamos um guia para você saber em quais alimentos encontrar cada uma delas. Confira!
Vitamina B1 (tiamina)
- Amendoim
- Aves
- Cereais integrais
- Frutos do mar
- Fígado
- Peixes
- Leite
Vitamina B2 (riboflavina)
- Carne vermelha
- Leites e iogurtes com baixo teor de gordura
- Queijos com baixo teor de gordura
- Gérmen de trigo
- Levedo de cerveja
- Espinafre
- Brócolis
- Leguminosas (ervilha, lentilha, feijão, soja)
- Amêndoas
- Abacate
Vitamina B3 (niacina)
- Ovos
- Miúdos
- Grãos e cereais integrais
- Atum
- Feijão
- Aves
- Leite
- Abacate
Vitamina B5 (ácido pantotênico)
- Carnes magras
- Salmão
- Ovos
- Brócolis
- Couve-flor
Vitamina B6 (piridoxina)
- Milho
- Carne
- Aveia
- Batata
- Feijão
- Cereais integrais
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Vitamina B9 (ácido fólico)
- Cenoura
- Abacate
- Folhas verde-escuras
- Damasco
- Cereais integrais
- Óleos vegetais
- Banana
- Melão
- Brócolis
- Fígado
Vitamina B12 (cobalamina)
- Cereais integrais
- Vegetais verde-escuros
- Peixes
- Levedo de cerveja
- Ostra
- Batata
- Aves
- Ovos