Se você costuma tomar uma xícara de café logo pela manhã e, ao longo do dia, não dispensa outras doses da bebida, saiba que a culpa pode ser do seu DNA – pelo menos é isso que aponta uma pesquisa realizada com a parceria de universidades holandesas e italianas.
O gene conhecido como PDSS2 é o grande responsável por viciar ou não você em café. De acordo com o estudo, as pessoas que apresentam maiores quantidades dessa substância no DNA tendem a beber menos quantidade do que aquelas que têm níveis mais baixos de PDSS2.
E você sabe o motivo disso acontecer? É que o gene em questão pode ser responsável por uma metabolização mais lenta da cafeína. Em outras palavras, alguém com mais PDSS2 em seu corpo consegue ficar acordado e energizado com uma quantidade específica de café, enquanto quem não o tem precisa de mais doses para atingir a mesma realidade.
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Com essa pesquisa, o objetivo vai além de justificar um vício: os especialistas planejam entender melhor como o próprio organismo humano funciona. Então, lembre-se de que aquela xícara de café pode ser consumida sem nenhum peso na consciência, ok?