As verduras são excelentes fontes de nutrientes para a saúde. No entanto, é muito importante ressaltar a relevância que elas têm na prevenção dos altos níveis de colesterol ruim no organismo. “As verduras fornecem vitaminas, sais minerais e flavonoides. Também fornecem a quantidade de fibras de que precisamos. De uma forma geral, mantêm o equilíbrio do organismo”, explica o nutrólogo José Alves Lara Neto. Segue abaixo 5 verduras, com suas vantagens para o organismo!
1. COUVE-DE-BRUXELAS
Contando com uma ótima quantidade de fibras, elas são excelentes protetoras estomacais, já que conta com uma substância chamada sulforafane, combatente da bactéria Helicobacter Pylori, a principal causadora da gastrite. O combate ao LDL (colesterol ruim) também é um benefício da verdura, que contêm eficientes propriedades antioxidantes.
2. ESCAROLA
Ela é muito rica em fibras e vitaminas C e E, oferecendo vantagens como a proteção do intestino, a manutenção do sistema imunológico e, principalmente, a diminuição dos níveis de colesterol ruim no organismo.
3. ACELGA
Seu consumo está diretamente ligado à proteção do coração, já que conta com uma série de nutrientes capazes de atuar no controle do colesterol. Alguns deles são as vitaminas C, A e E.
4. REPOLHO
Considerada uma das verduras mais refrescantes, o repolho ainda é uma importante fonte de sulforafano, substância eficaz da prevenção do câncer de próstata, de pulmões, estômago, bexiga e mama. O consumo em sua forma crua é a maneira mais indicada para regularizar os níveis de colesterol.
5. CHICÓRIA
Uma das vantagens mais lembradas do alimento é a sua capacidade em auxiliar o trabalho do intestino, já que conta com uma vasta presença de fibras, que, por sua vez, também atuam na redução e controle do LDL.
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Consultoria José Alves Lara Neto, nutrólogo