Descubra 5 opções de verduras poderosas para a saúde

Conheça opções de verduras poderosas para a saúde e garanta que elas tenham um lugar de destaque no seu cardápio do dia a dia!

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Existem diversas opções de verduras poderosas para a saúde. Basta você escolher a que mais agrada seu paladar e consumi-la sem medo! FOTO Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/09/2017 às 13:28
Atualizado às 12:03

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Muitas vezes, o organismo precisa de uma forcinha extra para funcionar corretamente e combater doenças variadas. E como conseguir isso de maneira prática e eficaz? Uma boa solução pode ser por meio da alimentação, já que muito ingredientes fornecem as vitaminas e os minerais necessários para manter o corpo saudável. Pensando nisso, listamos cinco verduras poderosas para a saúde a fim de que você as adicione ao seu cardápio diário! Vem conferir!

AGRIÃO

É uma hortaliça fonte das vitaminas A, B2, B3, C e K, e dos minerais cálcio, fósforo, ferro, magnésio e potássio. Possui propriedades antioxidantes pela presença da lactucina e da lactupricrina, substâncias que conferem o seu sabor amargo e com ação ansiolítica e sedativa, que amenizam o estresse. Também é fonte de prebióticos, inulina e frutooligassarídeos, que estimulam o processo de digestão e alimentam as bactérias benéficas do intestino, melhorando o trânsito intestinal. Além disso, contribui para a boa saúde do fígado, pois estimula a eliminação das toxinas.

CHICÓRIA

É um alimento de baixo valor energético e se destaca por ter maior de teor de inulina (fibra solúvel), contribuindo para o equilíbrio da flora intestinal e do sistema digestivo, o controle do colesterol e a prevenção de doenças cardiovasculares. Também é fonte de vitaminas e minerais como: vitamina A, B6, vitamina C, potássio, cálcio, ferro e magnésio.

É possível fazer receitas variadas com as verduras, desde saladas até pratos quentes.

É possível fazer receitas variadas com as verduras, desde saladas até pratos quentes. FOTO iStock.com/Getty Images

ESCAROLA

Excelente fonte de vitaminas A, B2, B5, C e K, e dos minerais ferro, potássio, magnésio, zinco e selênio. Além de possuir um alto teor de fibras, especialmente a inulina, que tem efeito prébiotico, estimulando o crescimento das bactérias benéficas no intestino.

RÚCULA

Possui vitaminas A, C, cálcio, ferro, potássio e fósforo, nutrientes importantes para a saúde da pele e da visão. Além disso, auxiliam no fortalecimento do cabelo e no desenvolvimento de ossos e dentes.

COUVE

Possui propriedades antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres, prevenindo o câncer e o envelhecimento precoce. Além disso, estimula as funções hepáticas, gástricas e intestinais, contribuindo para o processo desintoxicação e eliminação das substâncias tóxicas do organismo. É fonte vegetal mais biodisponível em cálcio, essencial para a saúde óssea, e contém magnésio, mineral importante para o bom funcionamento da serotonina e da dopamina, melhorando o humor, o sono e a disposição. Também é rica em nutrientes essenciais para a manutenção das funções orgânicas e o fortalecimento do sistema imunológico.

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