Um estudo desenvolvido na Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, e publicado na revista Frontiers in Aging Neuroscience , revelou que verduras escuras, ovos e abacates são excelentes alimentos que contribuem para a saúde do cérebro. Ficou curiosa sobre o assunto? Então saiba mais sobre a pesquisa científica:
Previous Next A pesquisa realizada na Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, descobriu que as verduras escuras, os ovos e os abacates são alimentos ricos em luteína, uma substância que mantêm o cérebro jovem - Foto: Pixabay O estudo, que analisou 60 adultos entre 25 a 45 anos, mostrou que as pessoas que tinham mais luteína no organismo respondiam facilmente aos estímulos cerebrais. Além disso, a pesquisa comprovou que as respostas eram semelhantes a de pessoas mais jovens que os voluntários -
Foto: Pinterest Em um comunicado à imprensa, Anne Walk, uma das responsáveis pela pesquisa, comentou sobre o processo de envelhecimento dos neurônios: "à medida que envelhecem, as pessoas passam por um declínio natural. No entanto, nosso trabalho evidencia que esse processo se inicia muito antes do esperado. É possível começar a notar certas diferenças por volta dos 30 anos" -
Foto: Pinterest Anne recomenda o consumo do abacate, dos ovos e das verduras escuras desde a infância -
Foto: Pinterest É importante lembrar que os alimentos estudados ajudam não só na saúde do cérebro, mas também nos cuidados com a visão -
Foto: Pinterest Isso porque a luteína age como antioxidante nas lentes oculares e na retina - Foto: Pixabay Então, corra para o supermercado e abuse dos vegetais escuros em suas próximas refeições! -
Foto: Pinterest LEIA TAMBÉM: