Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias. A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:
Torta integral de ricota com laranja
Tempo de preparo: 50 minutos | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces
- 1/4 xícara (chá) de margarina light
Recheio:
- 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 3 gemas grandes
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC). Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa e espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm. Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire a torta e deixe esfriar. Diminua a temperatura do forno (120º). Em seguida, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo em uma vasilha. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e mantenha na geladeira por um dia. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Sirva em seguida.
Sorvete cremoso light de manga para o verão
Tempo de preparo: 15 minutos| Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 manga grande
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira | Receitas: Fabiana Belentani Pierro, chef da Coqvinaria Dietas Especiais
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