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A uva além de ser uma fruta saborosa ainda contribui para a saúde de quem a consome regularmente. Sua função antioxidante é um de seus trunfos. Veja!
- Foto: Shutterstock

Conheça os benefícios da uva e suas propriedades antioxidantes

A uva além de ser uma fruta saborosa ainda contribui para a saúde de quem a consome regularmente. Sua função antioxidante é um de seus trunfos. Veja!

A uva é uma fruta completa e cheia de vantagens. Repleta de componentes que desempenham as mais diversas ações benéficas no organismo, a fruta é considerada um importante auxílio na manutenção da saúde, por meio de ações preventivas. Até mesmo as folhas das parreiras (plantas responsáveis pela produção do fruto), são muito utilizadas em chás e em demais receitas (em sua maioria árabes), pois foram descobertas nelas inúmeras propriedades terapêuticas.

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Foto: Shutterstock

Sabor inconfundível

Por serem encontradas nas mais diferentes variedades, as uvas apresentam sabores e aromas para todos os gostos. Algumas tendem para a acidez, já outras proporcionam um sabor adocicado, além de exalar aromas altamente agradáveis. Não é à toa que, em se tratando de frutas, a uva é considerada favorita por muita gente. É, inclusive, cultivada em inúmeros países, que apreciam cada vez mais o seu sabor requintado e único.

Lista de qualidades

Engana-se quem pensa que o sabor é a maior característica da uva. As suas qualidades nutricionais também são muito apreciadas, sendo, inclusive, considerada como uma fruta rejuvenescedora. Isto porque, ao desenvolver ações antioxidantes no organismo por meio de seus componentes extremamente benéficos à saúde, ela previne o envelhecimento celular. Por isso, desde a sua casca até as sementes devem ser aproveitadas. Existem inúmeros produtos envolvidos neste universo, que vão desde cápsulas de óleo extraído de suas sementes até mesmo cosméticos (confira na matéria da página 40). “A uva é rica em carboidratos, vitaminas do complexo B e vitamina C, minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo. Por ser rica em antioxidantes e flavonoides está associada à diminuição do colesterol, combate aos radicais livres e função cardioprotetora”, Elaine Silva Pereira, nutricionista.

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Foto: Shutterstock

Por que consumir?

Além das tão apreciadas qualidades antioxidantes, a fruta ainda é altamente rica em vitaminas, sais minerais e fibras, que também são nutrientes indispensáveis à saúde. A presença destes componentes faz da fruta uma grande fonte de saúde para diversas áreas do organismo. De benefícios que vão desde a proteção do sistema cardiovascular até o bom funcionamento do intestino, é aconselhável consumir todos os tipos de uva, que não são poucos! Basta provar e apreciar cada um deles para usufruir desta grande fonte de vitalidade.

 

Texto: Paula Santana

Consultoria: Elaine Silva Pereira, nutricionista

 

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