Antes do treino opte por uma alimentação saudável!

Invista em receitas saudáveis e nutritivas antes do treino, pois uma alimentação leve e que auxilie o organismo nas as atividades físicas são essenciais.

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Antes do treino uma refeição reforçado é essencial Foto Istock.com/getty images

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/04/2017 às 12:19
Atualizado às 13:44

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A alimentação é a base para qualquer atividade física, pois  se o corpo não estiver com energia (que ele consegue durante a alimentação) suficiente, não irá conseguir realizar os exercícios. Por isso, inciar o dia com um café da manhã reforçado é muito importante. Se o seu treino é de manhã, não pule essa refeição e independente da hora, antes de fazer qualquer atividade física não deixe de se alimentar e preparar seu corpo. Confira abaixo 2 receitas que são excelentes opções antes do treino!

Salada de Frutas com Creme de Manga

As frutas são ricas em nutrientes importantes para o organismo  Foto André Fortes/Colaborador

Salada de frutas com creme de manga

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 min
Ingredientes:

  • 2 ameixas picadas
  • 1 banana-prata em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia sem casca e sem sementes, em cubos
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Creme:

  • 2 mangas Haden sem casca e em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

Para o creme, bata as mangas no processador ou liquidificador com o mel até obter um creme liso. Passe pela peneira e distribua o creme em taças. Misture todas as frutas da salada e arrume em cima do creme. Decore com folhas de hortelã e deixe na geladeira até o momento de servir.

panqueca de banana

Panqueca de banana: deliciosa e nutritiva Foto Cláudio Meletti/Colaborador

Panqueca nutritiva de banana

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 15min

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara (60ml) de água
  • 1 banana madura amassada
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e leve ao fogo. Despeje a massa e, assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Sirva em seguida. Se desejar, acrescente um fio de mel.

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