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A tapioca é um ingrediente muito utilizado no nordeste mas ficou tão popular, que ganhou fãs em todo o Brasil. Aprenda essa receita de torta de tapioca
- Foto: Marcelo Breyne

Torta de tapioca e carne-seca: aproveite os benefícios do ingrediente

A tapioca é um ingrediente muito utilizado no nordeste mas ficou tão popular, que ganhou fãs em todo o Brasil. Aprenda essa receita de torta de tapioca

A tapioca invadiu a mesa dos brasileiros. Ela é versátil, fácil de fazer e combina com mil e um ingredientes saudáveis e saborosos. Além disso, mata a fome com poucas calorias, não tem glúten e é de fácil digestão. Motivos não faltam para consumir essa delícia, mas você sabia que é possível preparar outros pratos com a goma e ainda assim aproveitar os benefícios? “A goma de tapioca é feita a partir da fécula de mandioca, por isso, é pouco calórica. O alimento ainda é isento de glúten, além de ser fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e ferro”, salienta a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. Pensando nisso, separamos essa receita para você colocar a mão na massa, já!

Torta de tapioca e carne-seca

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  •  1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (400ml) de leite desnatado quente
  •  3 ovos
  •  1/2 xícara (100ml) de óleo
  •  50g de queijo parmesão light ralado
  •  200g de queijo coalho em cubos
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  Óleo e farinha de trigo para untar
  •  200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a tapioca, a farinha, o leite, os ovos, o óleo, metade dos queijos, sal e pimenta até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm x 35cm, espalhe o restante dos queijos, a carne e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva.

Culinarista: Mariana Maluf/Colaboradora

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