De origem asiática, depois que foi trazida ao país pelos portugueses, a alface passou a fazer sucesso no cardápio dos brasileiros. Consagrada como a mais popular das saladas, é a hortaliça folhosa mais consumida por aqui. E não é à toa! Em todos os tipos de alface as propriedades do alimento são ótimas para a saúde. Vem saber mais!
Reforço de nutrientes
Os benefícios da alface não provêm apenas das vitaminas, já que também concentra uma boa gama de minerais: potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio e ferro. “O potássio tem papel importante na formação e transmissão de impulsos nervosos e na atividade muscular, além de ajudar a eliminar líquidos, evitando sua retenção e consequentes inchaços. O magnésio evita câimbras musculares e tremores no organismo, já que é um relaxante muscular”, explica a nutricionista Luana Vasconcelos.
A celulose é outro nutriente que acrescenta boas propriedades à alface. Essa fibra melhora o funcionamento do intestino e acelera seu esvaziamento, diminuindo o tempo de contato do organismo com substâncias maléficas que podem levar até mesmo ao câncer. Em poucas calorias, todos os tipos de alface possuem ainda efeito cicatrizante, desintoxicante, anti-inflamatório e digestivo.
Consultoria Luana Vasconcelos, nutricionista
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