Quando consumido em excesso, o sal pode ser um verdadeiro vilão para quem busca a perda de peso. O exagero no consumo faz com que a pressão arterial aumente, os rins fiquem sobrecarregados e, com isso, o corpo retenha líquido. Por isso, investir em temperos alternativos é uma ótima opção.
Sal rosa (ou do Himalaia)
Uma alternativa ao sal tradicional que tem feito muito sucesso é o sal rosa. “O sal do Himalaia tem como principais benefícios um grau maior pureza e uma menor quantidade de sódio quando comparado ao sal tradicional, sendo excelente para pessoas hipertensas e com problemas de inchaço”, conta a nutricionista Alessandra.
TEMPEROS SAUDÁVEIS E SABOROSOS!
A nutricionista Alessandra indicou alguns alimentos para você acrescentar à sua sopa, diminuindo a quantidade de sal.
• ALHO: fortalece a imunidade e ajuda a controlar a pressão alta e o colesterol.
• ALHO-PORÓ: auxilia a desintoxicação do fígado e promove saciedade.
• AÇAFRÃO: tem efeito antiinflamatório e antioxidante.
• CEBOLA: rica em quercetina, que fortalece e protege os vasos sanguíneos.
• CEBOLINHA: protege contra doenças cardiovasculares e câncer.
• MANJERICÃO: auxilia na diminuição de danos oxidativos, envelhecimento precoce, aterosclerose e diabetes.
• ORÉGANO: tem função antioxidante.
• PIMENTA-DO-REINO E VERMELHA: melhoram o fluxo sanguíneo, contêm potentes analgésicos naturais e podem inibir o crescimento de células tumorais.
• SALSA: auxilia no sistema imune e na absorção de ferro dos alimentos.
Consultoria: Alessandra Toffano, nutricionista, de Fortaleza (CE), alessandra.nutriçã[email protected]
LEIA TAMBÉM
- 10 ingredientes funcionais para acrescentar hoje mesmo na sua dieta!
- Os benefícios do coco: entenda por que a fruta é tão apreciada em todo o mundo!
- Alimentos anti-inchaço: confira 3 opções para acrescentar ao dia a dia