Quem tem hipertensão precisa substituir o famoso sal para manter a pressão regulada. Portanto, confira algumas dicas de temperos!
por Redação Alto Astral
Publicado em 17/01/2017 às 12:45
Atualizado às 13:09
Controlar a hipertensão depende muito que se coloca no prato, sabia? Reduzir o sal, por exemplo, é o primeiro passo. Para substituí-lo de uma maneira fácil e saborosa, confira abaixo algumas opções de temperos saudáveis e aromáticos!
Foto: Shutterstock.com
Fortalece os pulmões contra asma, bronquite e tosse. Combina muito bem com frango, peixes e outros frutos do mar, serve para aromatizar azeites e temperar legumes.
É antisséptica, expectorante, antifúngica e antioxidante. Porém, é contraindicada em casos de enxaqueca e sudorese excessiva. Vai bem com molhos cremosos, como os de iogurte, para regar carnes, peixes e saladas.
É um dos temperos que ajudam na digestão das gorduras e fortalece a saúde dos pulmões. Também alivia sintomas de resfriados e melhora o trânsito intestinal. Tradicional na macarronada, a erva é ingrediente do molho pesto e tempera caldos, massas, saladas e arroz.
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É mais comum usar as folhas secas mas, quando fresquinhas, oferecem antioxidantes que protegem de doenças cardiovasculares. Comum na pizza, a erva também tempera pratos mais saudáveis, como saladas com queijo, legumes e carnes.
Contém piperina, responsável pelo seu odor e que aumenta a absorção de outros nutrientes ingeridos na refeição. Estimula a ação das enzimas digestivas do pâncreas e estimula o trânsito intestinal. Pode ser encontrada nas versões preta e branca, em grãos ou moídas.
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