Na correria do dia a dia, é comum fazermos tudo de forma muito rápida e optar sempre pelo mais prático e fácil, inclusive, em nossas refeições, sem prestar atenção na nossa alimentação. Os temperos industrializados reinam entre as nossas preferências, mas não podemos confundir praticidade com qualidade.
Além de outros componentes que prejudicam a saúde, a maioria desses temperos possui grande quantidade de sódio e de gorduras, que podem elevar o colesterol no organismo e desencadear o surgimento de doenças cardíacas e obesidade. “O alto consumo dos temperos industrializados é preocupante, pois além do alto teor de sódio, possuem diversos aditivos que prejudicam a saúde”, aponta a nutricionista Camila Fischer. Confira temperos caseiros que fazem toda a diferença no prato e na saúde!
Tempero da vovó!
Veja como preparar um temperinho caseiro que vai transformar sua maneira de cozinhar.
Ingredientes:
- 200g de alho
- 500g de cebola
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (200ml) de azeite
- 1/2 xícara (200ml) de vinagre
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador, aos poucos, e triture sem que se desmanche por completo, para que fique aparecendo pedacinhos. Coloque em pote hermeticamente fechado e conserve na geladeira. Sirva.
LEIA TAMBÉM
- Aprenda a plantar temperos fresquinhos em casa!
- Troque o sal de cozinha por opções de temperos anti-inchaço
- O poder do manjericão e do orégano: aposte neles!