A tapioca é uma excelente opção para a dieta. Livre de glúten e ótima para substituir o pão no café da manhã, ela é versátil e se encaixa em várias receitas. Confira essas duas que separamos para você:
Torta de tapioca com legumes
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 xícara (chá) de vagem picada
• 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
• 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
• 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
• 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
• 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
• 6 ovos batidos
• 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado
• Azeite para untar
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes e o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ovos batidos com a goma hidratada e o fermento. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Junte o refogado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Transfira para um refratário
untado com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Coxinha de tapioca
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
• 3 copos (600ml) de leite fervente
• 1 ovo batido
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• Maisena para polvilhar
• Óleo para untar
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 tomate picado
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por
3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção do frango, modelando as coxinhas. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio,
preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.
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