Saudável, nutritiva e fácil de fazer, a tapioca é uma ótima alternativa para quem deseja manter uma alimentação balanceada, já que é rica em carboidratos de fácil absorção. Se você está em busca do peso ideal, confira o plano alimentar a seguir, elaborado pela nutricionista Maria Eduarda Ouvirio, que conta com todos os benefícios dessa op- ção livre de glúten e de outros alimentos aliados da dieta, e ainda ajuda você a enxugar até 6kg em apenas 30 dias!
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 crepioca feita com 1 ovo, 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e 1 colher (chá) de chia e recheada com 2 fatias de queijo minas light • 1 copo (200ml) de suco de melancia - LANCHE DA MANHÃ: • 1 maçã - ALMOÇO • Salada de folhas verdes à vontade • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé de frango grelhado • 2 colheres (sopa) de espinafre refogado • 1/2 mamão papaia - LANCHE DA TARDE: • 1 barrinha de cereal JANTAR • 1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango desfiado CEIA • 1 banana-prata amassada com 1 colher (sopa) de quinoa em flocos Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 2 colheres (sopa) de frango desfiado com cenoura ralada • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi - LANCHE DA MANHÃ: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado - ALMOÇO: • Salada de folhas verdes à vontade • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé de merluza grelhado • 1 fatia média de melão - LANCHE DA TARDE: • 1 barrinha de cereal JANTAR • 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre • 2 ameixas secas - CEIA: • 1 fatia média de melancia Foto: Shutterstock.com QUARTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 2 colheres (sopa) de carne moída com cenoura ralada • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi - LANCHE DA MANHÃ: • 1 tangerina - ALMOÇO: • Salada de folhas verdes à vontade • 1 fatia média de suflê de chuchu • 2 conchas de feijão • 1 bife grelhado • 1 kiwi - LANCHE DA TARDE: • 1 caqui JANTAR • 1 omelete feita com 2 ovos e 1 pires de espinafre cozido • 1/2 mamão papaia - CEIA: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado. Foto: Shutterstock.com QUINTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 crepioca feita com 1 ovo, 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e 1 colher (chá) de chia e recheada com 2 colheres (sopa) de frango desfiado • 1 fatia média de abacaxi - LANCHE DA MANHÃ: • 1 banana-prata -ALMOÇO: • Salada de folhas verdes à vontade • 1 prato (sobremesa) de salada de tomate e palmito • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 bife grelhado LANCHE DA TARDE • 1 pote (170g) de iogurte desnatado JANTAR • 1 prato (fundo) de sopa de ervilha • 1 fatia média de melão CEIA • 1 maçã. Foto: Shutterstock.com SEXTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 2 colheres (sopa) de frango desfiado, 1/2 tomate picado, orégano e 1 colher (sopa) de semente de linhaça • 1 xícara (200ml) de chá-verde - LANCHE DA MANHÃ: • 1 pera - ALMOÇO: • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e milho verde • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de feijão • 1 bife grelhado • 1/2 mamão papaia - LANCHE DA TARDE: • 1 barrinha de cereal - JANTAR: • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes • 3 colheres (sopa) de purê de batata-doce • 1 omelete feita com 2 claras, 1 gema, 1/2 xícara (chá) de espinafre picado, orégano e salsinha a gosto - CEIA: • 1 fatia média de melancia. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 2 colheres (sopa) de atum, tomate, cebola, orégano e 1 colher (chá) de semente de chia • 1 copo (200ml) de suco de melancia - LANCHE DA MANHÃ: • 1 copo (200ml) de suco feito com 2 folhas de couve, polpa de 1 maracujá e suco puro de 1 limão - ALMOÇO: • Salada de couve à vontade • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 colher (sopa) de feijão • 1 filé de peixe grelhado • 1 fatia de melão - LANCHE DA TARDE: • 1/2 mamão papaia com 1 colher (chá) de farinha de linhaça - JANTAR: • 1 prato (fundo) de sopa de legumes com carne • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi - CEIA • 3 castanhas-do-pará. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - CAFÉ DA MANHÃ: • 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca e recheado com 2 colheres (sopa) de frango desfiado com cenoura ralada e 1 colher (chá) de chia • 1 copo (200ml) de suco feito com 1/2 mamão papaia e 1 polpa pequena de açaí - LANCHE DA MANHÃ: • 1 pote (170g) de iogurte desnatado - ALMOÇO: • Salada de folhas verdes à vontade • 3 colheres (sopa) de batata baroa cozida • 1 filé de peixe grelhado - LANCHE DA TARDE: • 1 banana-prata amassada com 1 colher (sopa) de semente de linhaça - JANTAR: • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de lentilha cozida • 1 omelete feita com 2 ovos e temperada com ervas • 2 colheres (sopa) de escarola ao alho e óleo • 1 maçã - CEIA: • 1 xícara (chá) de melão picado. Foto: Shutterstock.com
Consultoria: Maria Eduarda Ourivio, nutricionista da Clínica Vidhera, do Rio de Janeiro (RJ)
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