Que tal turbinar de vez a rotina com bebidas saudáveis, refrescantes e, o melhor, ricas em ingredientes que garantem mais disposição? “Os hábitos alimentares interferem muito na disposição para realizarmos as atividades diárias“, conta a nutricionista Graziela Thomas. Abaixo é possível aprender a fazer 5 receitas de sucos que prometem deixar a preguiça e o desânimo para trás de uma vez por todas!
Banana, maçã e mel
Ingredientes:
*1 banana madura
*1 maçã picada
*1 copo (250ml) de água (ou iogurte natural desnatado)
*Mel a gosto
Modo de preparo
Corte o chocolate e a banana em pedaços. Aqueça o leite sem deixar ferver, junte o chocolate e mexa até derreter. Bata a mistura com a banana no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira antes de beber.
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Opções para fortalecer a saúde
Açaí com mel
Ingredientes:
*1 e 1/2 xícara (300ml) de água
*200g de polpa de açaí congelada
*Mel a gosto
Modo de preparo
Distribua 1/2 xícara (100ml) do leite de soja em uma forma de gelo e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme. Depois, bata no liquidificador com a polpa de açaí, o mel e o restante do leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Sirva em seguida.
Mix de frutas
Ingredientes:
*Suco puro de 8 laranjas
*1 xícara (chá) de mamão picado
*1 xícara (chá) de morango picado
*1 banana picada
*1 maçã picada
*Gelo e mel a gosto
Modo de preparo
Coloque o suco de laranja, o mamão, o morango, a banana, a maçã, o gelo e o mel no liquidificador e bata. Sirva em seguida.
Morango, açaí, kiwi e guaraná
Ingredientes:
*1/2 xícara (chá) de morango picado
*1/2 xícara (chá) de kiwi picado
*5 colheres (sopa) de polpa de açaí
*1 colher (sopa) de xarope de guaraná
*1 xícara (200ml) de água gelada
*Folhas de hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
Açaí com morango
Ingredientes:
*4 pacotes (100g cada) de polpa de açaí
*1 xícara (chá) de morangos picados
*2l de água
*Mel a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Depois, coloque em uma jarra, ou direto nos copos, e sirva.
Consultoria Graziela Thomas, nutricionista