O maracujá contém grande quantidade de fósforo, mineral que compõe cerca de 80% dos ossos e dentes. Fazendo dupla com o cálcio, o fósforo fortalece o esqueleto. A fruta também faz parte de um grupo de alimentos que possuem o tom amarelado e, consequentemente, são responsáveis por manter a saúde da visão em dia. “Pera, banana, melão amarelo, maracujá, entre
outras frutas, contêm luteína e zeaxantina, carotenoides que reforçam as proteções do sistema imunológico, com grande ação antioxidante na área dos olhos, reduzindo infecções, catarata e até mesmo cegueira”, sintetiza a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki.
E, para finalizar, realmente é verdade que o maracujá pode ser um calmante natural. “Esse efeito se deve à presença de alcaloides, que também têm propriedade anti-hipertensiva”, explica a nutricionista Cassiana Domingues. Passiflorina é o nome de um dos alcaloides presentes no maracujá, indicado em casos de estresse, insônia, ansiedade e pressão alta. As substâncias sedativas estão em maior quantidade nas folhas, por isso chás preparados com essa parte da planta também agem como calmantes. Podem aliviar até dores de cabeça, já que dilatam os vasos sanguíneos, melhorando a circulação no cérebro e baixando a pressão arterial. Abaixo, você aprende fazer sucos com maracujá e ganha todos esses benefícios para a sua saúde!
Modo de preparo
Para preparar todos os sucos você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador e beber logo após o preparo para não perder nenhum nutriente.
Suco de maracujá com manga
Ingredientes:
- Polpa de 3 maracujás
- 1 manga grande picada
- 2 copos (500ml) de água
- 1 colher (chá) de mel
- Hortelã a gosto
Suco de maracujá com abóbora
Ingredientes:
- Polpa de 3 maracujás
- 2 colheres (sopa) de abóbora madura cozida sem casca
- 2 copos (500ml) de água
- Hortelã a gosto
- Adoçante a gosto
Suco de maracujá com frutas vermelhas
Ingredientes:
- Polpa de 3 maracujás
- Suco puro de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas de amora e morango picado
- 3 copos (750ml) de água
- Hortelã a gosto
- 1 colher (sopa) de mel
Texto Redação Alto Astral | Consultoria Cassiana Domingues, nutricionista; Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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