Preparado com folhas verdes, frutas, legumes, raízes, brotos ou sementes, o suco verde é excelente para desintoxicar, diminuir os inchaços e mandar para longe os tão incômodos quilinhos extras. Veja quais benefícios a bebida pode trazer e confira algumas dicas para colocar em prática na hora do preparo!
Funcionando direitinho
Por conter substâncias com ação antioxidante, o suco verde ativa e regula o sistema imunológico, acelera o metabolismo e contribui para o emagrecimento. “O suco de hortaliças e frutas ajuda a prevenir doenças como o câncer, gripes e resfriados, problemas pulmonares e cardiovasculares e, ainda, auxilia na recuperação mais rápida de quem tem algum problema de saúde”, acrescenta a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.
Para consumir o suco verde, o melhor horário é de manhã, em jejum, assim, os nutrientes são rapidamente absorvidos
Efeito detox
O suco verde é uma bebida considerada detox, pois é eficaz na limpeza do corpo, liberando toxinas acumuladas e melhorando o funcionamento do organismo como um todo. “Os alimentos detox apresentam propriedades que estimulam as vias de detoxificação, que consiste no processo realizado por um organismo visando a eliminação de determinadas toxinas, também conhecidas como xenobióticos. Nesse processo, tais substâncias, que não são passíveis de excreção, sofrem alterações na sua estrutura química que possibilita a sua eliminação do organismo por meio das fezes ou urina”, explica a nutricionista Karolinne Hartung Mingoti.
Combate o inchaço
Frutas, legumes e verduras são naturalmente ricos em água, o que facilita o trabalho dos rins, que eliminam com mais eficiência o líquido retido. Outro detalhe importante é que as hortaliças e frutas são ricas em dois sais minerais: magnésio e potássio, que ajudam a neutralizar a retenção hídrica causada pelo sódio.
Sem receita
O suco verde não tem um modelo único, podendo ser preparado de acordo com a disponibilidade de frutas e verduras que você possui em casa. E, para não enjoar, o ideal é variar. Mas não coloque muitos ingredientes no mesmo suco, pois assim ele pode se tornar muito calórico.
Quantidades adequadas
Folhas: o ideal é acrescentar no suco até dois tipos de folhas, que podem ser: couve, espinafre, agrião ou alface.
Frutas: duas variedades de frutas já são suficientes. A maçã é uma ótima opção, por ser rica em fibras, o que facilita o emagrecimento e conta com antioxidantes capazes de ajudar no combate contra tumores. Outra opção pode ser o morango. A fruta é pouco calórica e também antioxidante, dando um chega pra lá nos radicais livres.
Legumes: coloque na receita até duas variedades. Uma boa escolha é acrescentar a berinjela, já que esta é pobre em calorias e ainda ajuda a regular o intestino.
Raízes: não acrescente mais de uma variedade. Você pode optar pela beterraba ou cenoura, ambas ricas em vitamina C, ideal para quem quer emagrecer. Sementes: ingredientes como chia, linhaça ou quinoa são ótimas sugestões, pois são ricas em fibras, ingredientes que ajudam a manter a saciedade.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Karolinne Hartung Mingoti, nutricionista; Tamara Mazaracki, nutróloga e média ortomolecular
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