A couve e o limão são ótimas opções de ingredientes para compor o suco do seu lanche, por conta de sua praticidade. Uma mistura de diversos nutrientes ricos em fibras, que ajudam a promover a sensação de saciedade, o suco verde oferece todos os componentes que o corpo necessita para uma boa digestão, e o melhor: pode ser consumida todos os dias.
Saúde com suco verde dentro de um só copo
A couve é rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo e vitaminas, A, C e do complexo B. A hortaliça também é excelente para combater problemas digestivos e inflamações. “Já o limão, rico em vitamina C, ajuda o corpo a absorver as fibras e o ferro contidos na couve, além de suas propriedades antioxidantes, antivirais e antibactericidas”, afirma Maria Eduarda Ourivio, nutricionista da Clínica Vidhera.
A nutricionista recomenda evitar a ingestão de couve e limão durante a gravidez e aleitamento. Por conta do grande poder desintoxicante do suco, podem aparecer efeitos colaterais como náuseas, flatulência, dores de estômago e diarreia.
Consultoria: Maria Eduarda Ourivio, nutricionista da Clínica Vidhera do Rio de Janeiro (RJ)
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