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Muito apreciadas no inverno, as sopas são completas em sabor e nutrientes. Confira a seguir como preparar algumas sopas para vegetarianos!
- Apostar em ingredientes frescos e naturais pode deixar sua sopa muito mais saudável e saborosa. FOTO: Shutterstock.com

Sopas para vegetarianos: aprenda algumas receitas deliciosas

Muito apreciadas no inverno, as sopas são completas em sabor e nutrientes. Confira a seguir como preparar algumas sopas para vegetarianos!

Velhos conhecidos dos vegetarianos, por serem versáteis na utilização de legumes e vegetais, as sopas, cremes e caldos valem por uma refeição completa. É comum nesse tipo de preparo a utilização de carnes e caldos, mas você sabia que é possível fazer pratos gostosos e nutritivos mesmo sem utilizar esses ingredientes? Confira abaixo algumas receitas de sopas para vegetarianos que, além de muito saborosas, são simples de serem feitas!

Sopa de champignon

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de champignon picado
  • 4 talos de salsão picados
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de legumes caseiro
  • 3 e 1/2 xícaras (700ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque o champignon, o salsão e o alho em uma panela e junte o vinho branco. Tampe e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar, adicione 1 cubo de caldo de galinha dissolvido na água e bata no liquidificador até obter uma pasta lisa. Leve novamente à panela e acrescente o restante do caldo, o molho inglês e a noz-moscada. Leve ao fogo e espere ferver. Tempere com sal e pimenta antes de servir.


Aprenda a fazer a receita do caldo de legumes caseiro no final da matéria!


Caldo de grão-de-bico

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1h (+12h de molho)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes caseiro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes, até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva.

 

O feijão por si só já é a estrela do prato por ser uma ótima opção para substituir a ingestão de carne, já que é rico em ferro e zinco. FOTO: Alfredo Franco/Colaborador

Sopa de feijão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 2,3 litros de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 3 xícaras (600ml) da água por 20 minutos, depois de começar a chiar. Em uma panela grande, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola e espere que ela murche (cerca de 8 minutos). Após sair toda a pressão da panela, retire o feijão e passe metade pela peneira. Coloque o feijão passado na peneira e os feijões inteiros no refogado, acrescente o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma panela grande deixe ferver os 2 litros de água, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e junte no caldo de
feijão. Sirva polvilhado com salsa.

Caldo de legumes caseiro

Rendimento: 6 litros

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 4 cebolas picadas
  • 6 cenouras descascadas e picadas
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 maço de salsinha
  • 2 colheres (chá) de manjerona seca
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • 6l de água

Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue os legumes até começarem a dourar. Acrescente as ervas e a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora com a panela parcialmente tampada. Retire do fogo e coe o caldo em vasilhas. Deixe esfriar e utilize imediatamente ou leve ao congelador em forminhas de gelo. Aproveite os legumes que restaram para preparar sopas.

 

Texto: Redação Alto Astral

 

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