As sopas na dieta podem ser refeições completas, dependendo da escolha dos ingredientes na hora do preparo. Mas, se não tomar cuidado, elas podem te sabotar. Separamos alguns complementos saborosos e leves para você não sair da linha!
Queijo light
Os derivados de leite contêm fósforo e cálcio. “Juntos, esses minerais atuam na formação óssea e dentária, mantendo a integridade do esqueleto e formando o esmalte dos dentes”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Mas prefira os queijos mais magros, como o de minas ou a ricota, pois os amarelos possuem muito sal e gordura.
Croutons
Mesmo considerados vilãos das dietas, os carboidratos são as principais fontes de energia do organismo. Para não empacar o emagrecimento, prefira as versões integrais, que saciam a fome e possuem fibras. Você pode fazer seus próprios croutons! Basta cortar pão de forma integral em quadradinhos, regar com um pouco de azeite e torrar levemente no forno.
Aveia
Já pensou em substituir a farinha comum por farelo de aveia? A grande quantidade de fibras presentes nesse alimento, em especial, a betaglucana, dificulta a absorção da gordura e de açúcares e ajuda em todo o processo digestivo.
Cebolinha
Poucos conhecem os efeitos positivos que esse tempero oferece. Ela é saborosa, tem ação antioxidante, é anti-inflamatória e, ainda, quando consumida diariamente, regula a pressão arterial. Invista!
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Greice Caroline Baggio, nutricionista de Bento Gonçalves (RS)
LEIA MAIS
- Dieta líquida: aproveite os nutrientes das bebidas e sopas e emagreça!
- Descubra as vantagens de adicionar as sopas ao cardápio
- Como substituir o sal no dia a dia? Conheça algumas ervas saborosas!