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A médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio completo com sopas levinhas e deliciosas para ajudar você e dar adeus às gordurinhas em excesso. Assim, fica fácil e muito saboroso fazer dieta e manter-se firme no plano alimentar saudável!
- Foto: GettyPremium.com

Detone até 8kg em 1 mês com sopas levinhas e deliciosas no cardápio

A médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio completo com sopas levinhas e deliciosas para ajudar você e dar adeus às gordurinhas em excesso. Assim, fica fácil e muito saboroso fazer dieta e manter-se firme no plano alimentar saudável!

Que tal trocar seus jantares por sopas levinhas e deliciosas? Nutritivas e pouco calóricas, essas refeições caíram no gosto de quem quer emagrecer de maneira saudável e equilibrada pois, quando preparadas corretamente, dão saciedade e ajudam a afinar a cintura. Confira o cardápio completo para secar até 8kg em 30 dias que trouxemos para você!

Cardápio com sopas levinhas e deliciosas

Sopa de espinafre e agrião

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

• 1 maço de espinafre cozido e picado
• 2 caixas de creme de leite light
• 1 colher (sopa) de maisena
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 gomo de linguiça calabresa picado
• 2 dentes de alho picados
• 2 copos (400ml) de água morna
• 1 maço de agrião picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata o espinafre, o creme de leite e a maisena no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e o alho até dourar. Adicione a água, o agrião, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Adicione o creme de espinafre, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva.

Caldo anti-inchaço

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

• 500g de berinjela descascada e picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 2 cubos de caldo de legumes
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Cozinhe a berinjela e os tomates no caldo de legumes dissolvido na água por 15 minutos, em fogo médio. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite e a farinha. Volte ao fogo. Quando ferver, misture a margarina e a cebolinha. Sirva quente.

Sopa detox

Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
•1 colher (chá) de gengibre picado
• 1 cenoura em cubos
• 2 tomates picados
• 2 litros de água
• 1 maço de brócolis em buquês
• 1 abobrinha em cubos
• 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
• Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho. Junte o gengibre e refogue. Junte a cenoura e o tomate e refogue. Coloque a água e deixe ferver. Junte o brócolis, a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve, misture, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, salsa e sirva.

Sopa de abóbora

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

• 1kg de abóbora moranga picada
• 3 copos (600ml) de água
• Sal e noz-moscada a gosto
• 1 xícara (chá) de requeijão
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Coloque a abóbora em uma panela, cubra com a água, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos, em fogo médio. Junte o creme de abóbora, o cheiro-verde, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Sirva.

Sopa de feijão-branco com pernil

Tempo de preparo: 45min (+12h de molho)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de feijão-branco
• 300g de pernil suíno em cubos
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 tomates picados
• 1 folha de louro
• 2 cubos de caldo de carne
• 1,2 litro de água
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o feijão-branco, cubra com água até 3 dedos acima do feijão e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o pernil. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o louro, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Escorra o feijão, junte ao refogado e adicione a água. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque o queijo e sirva.

Sopão emagrecedor

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1/2 alho-poró
• 1 cenoura ralada
• 1 nabo ralado
• 1/2 repolho roxo em tiras
• 200g de vagem picada
• 2 tomates picados
• 2 folhas de couve em tiras

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo médio. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios. Sirva quente.

Sopa mata-fome

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 2 cubos de caldo de legumes
• 2,5 litros de água
• 1 cenoura em cubos
• 1 batata em cubos
• 1 chuchu em cubos
• 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria para sopa
• Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
• 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e a água e, assim que ferver, acrescente a cenoura e a batata. Cozinhe por 4 minutos. Adicione o chuchu e o macarrão
e cozinhe até o macarrão ficar macio. Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o queijo e sirva.

Texto: Laís Rodrigues | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, membro da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia

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