Para fazer uma refeição mais saudável antes de dormir, vale a pena tentar fazer e experimentar uma dessas receitas de sopas deliciosas
por Redação Alto Astral
Publicado em 16/07/2017 às 10:52
Atualizado às 12:17
Anda sem muitas opções para o jantar? Que tal fechar o dia com um prato super saudável e quentinho para afastar o frio?! Pensando em tudo isso, preparamos uma lista com 6 receitas especiais de sopas deliciosas que, além de te aquecer, vão te proporcionar uma explosão de sabor e saúde, com muitos nutrientes e vitaminas. Confira!
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água, acrescente as batatas, a cebola, 2 dentes de alho e cozinhe até as batatas ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador ou processador com o alho. Esprema as batatas e faça um purê, misturando o coentro e o alho. Passe o purê para a panela de caldo reservado e volte a panela ao fogo médio, misturando bem os ingredientes. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta, sal e mexa. Coloque em uma sopeira e decore com fatias de limão e folhas de coentro. Sirva.
Sopa de coentro. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Dissolva o caldo de carne na água. Em uma panela, coloque a carne, o caldo dissolvido e todos os legumes. Leve para cozinhar até ficarem macios. Quando os legumes estiverem cozidos, derrame tudo em uma sopeira sobre as fatias de pão integral torrado. Sirva quente.
Sopa de legumes. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e o louro e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, a lentilha e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe o cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.
Sopa de lentilha com carne. FOTO: Rodrigo Moreira/Colaborador
No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho e a farinha de trigo e bata por 1 minuto ou até que fique homogêneo. Coe e reserve. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até que fique transparente. Acrescente a água e, ao levantar fervura, adicione a mistura de milho reservada. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Junte o requeijão, misture até ficar homogêneo, tempere com sal e retire do fogo. Sirva em seguida.
Sopa de milho. FOTO: Divulgação e Ajinomoto
Pesto:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho-poró, a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o caldo de frango e cozinhe por 3 minutos. Acrescente os outros legumes e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata todos os ingredientes do pesto no liquidificador. Decore com o pesto e folhas de manjericão e sirva.
Sopa pistou. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, o arroz e a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o arroz amolecer. Deixe amornar e bata no liquidificador, em etapas, até homogeneizar. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo médio novamente para aquecer. Polvilhe com manjericão e sirva.
Sopa de tomate. FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
LEIA TAMBÉM
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.