ESTILO DE VIDA

3 sopas poderosas contra diabetes, gripe e colesterol alto

As sopas são saborosas e ideias para aquecer num dia frio. Além disso, elas são ricas nutricionalmente e protegem a saúde como um todo.

None
FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 19:23
Atualizado às 20:59

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

As sopas são excelentes formas de incluir legumes e verduras na alimentação, aproveitando ainda os nutrientes que ficam na água do cozimento do caldinho. Elas também favorecem o trabalho do trânsito intestinal e são de fácil digestão, por isso são recomendadas para aquelas pessoas que não podem ingerir nada ‘pesado’, principalmente, à noite.

Aposte no poder das sopas para blindar o organismo

FOTO: iStock e Getty Images

Outra vantagem das sopas está no fato de possuírem baixo teor calórico e capacidade de saciar a fome devido ao volume de água e fibras presentes. E quanto à retenção de líquidos? “As sopas podem ajudar, sim, pois são leves, hidratam e possuem muitas vitaminas e minerais, que mantêm o organismo em ordem”, destaca a nutricionista Renata Rodrigues de Oliveira. A seguir, confira 3 receitas para acrescentar ao seu cardápio e proteja seu corpo contra diabetes, gripe e colesterol alto!

Sopa verde contra diabetes

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

*Alho, cebola e sal a gosto

*2 colheres (sopa) de óleo

*1 chuchu picado

*1 xícara (chá) de couve picada

*1 xícara (chá) de espinafre picado

*1 nabo picado

*1 talo de aipo picado

*1 litro de água

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o chuchu, a couve e o espinafre. Junte o nabo e o aipo. Acrescente a água e cozinhe até os legumes amolecerem. Se desejar, bata a sopa no liquidificador para ficar cremosa. Tempere com sal a gosto e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.

SAIBA MAIS:

Culinária japonesa oferece benefícios à saúde. Confira!

Troque temperos prontos por ervas naturais para proteger a saúde

Todos os benefícios dos ovos para a saúde

Canja de galinha e chá verde para afastar gripes

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes:

*1 colher (sopa) de óleo

*200g de peito de frango em cubos

*1 dente de alho picado

*1 cebola pequena picada

*2 xícaras (400ml) de água

*4 xícaras (800ml) de chá verde coado

*1/2 xícara (chá) de arroz integral

*2 cubos de caldo de galinha feito em casa (veja abaixo como fazer)

*1 cenoura grande ralada

*1 tomate maduro picado

*Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e refogue o frango, em fogo médio, até mudar de cor. Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos. Despeje a água, o chá, o arroz e o caldo de galinha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Acrescente a cenoura e o tomate e cozinhe por mais 7 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva em seguida.

Caldo de galinha caseiro

Rendimento: 1,6 litros

Tempo de preparo: 1h20min

Ingredientes:

*8 xícaras (1,6L) de água

*1 cebola picada

*4 dentes de alho amassados

*2 folhas de louro

*Salsinha picada a gosto

*1 colher (sobremesa) de sal

*600g de carcaça de frango (com carne) em pedaços grandes

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhe por 45 minutos, depois que começar a chiar. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Espere amornar, coe o caldo em potes e leve-os à geladeira. Depois de frio, a gordura se separa do caldo, e pode ser descartada. O restante deve ser congelado em refratário de gelo. Use o frango restante para o preparo de tortas, salgados e sopas.

Sopa de beterraba protege o coração

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes:

*2 colheres (sopa) de margarina

*3 beterrabas grandes picadas

*2 cubos de caldo de galinha caseiro

*1 e 1/2 litro de água quente

*2 colheres (sopa) de suco puro de limão

*Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela e refogue a beterraba, em fogo baixo, por 20 minutos. Dissolva o caldo de galinha na água e cozinhe por mais uns 20 minutos ou até a beterraba ficar macia. Bata tudo em um liquidificador, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta, misture e sirva.