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Proteínas são parceiras da silhueta fininha! Por isso, trouxemos uma receita leve e saborosa de sopa proteica que vai entrar para o cardápio diário.
- Foto: Sunsinger/Shutterstock.com

Sopa de quinta-feira: proteica!

Proteínas são parceiras da silhueta fininha! Por isso, trouxemos uma receita leve e saborosa de sopa proteica que vai entrar para o cardápio diário.

Além de essenciais ao organismo, as proteínas são capazes de fazer milagres por sua silhueta. Começando pelos hormônios, que precisam de proteínas para sua formação e têm forte relação com o peso corporal, como é o caso da insulina, que ajuda a regularizar a glicose do sangue, evitando o estoque de pneuzinhos; da tiroxina, que auxilia no controle do metabolismo e é responsável pelo gasto de calorias no repouso; e do glucagon, hormônio que estimula a quebra de gorduras. “A via de metabolização da proteína mobiliza mais energia, aumentando a taxa metabólica basal e mantendo a queima de calorias mesmo no repouso”, explica a nutricionista Flávia Melo Pontieri. Como a proteína demora mais para ser digerida, o tempo de saciedade também é maior. Além disso, ela não é armazenada sob a forma de gordura e seu consumo, aliado a atividades físicas regulares, favorece a construção da massa magra. Inclua na sua sopa proteica carnes, leguminosas e grãos integrais.

 

sopa proteica de ervilha

Foto: Sunsinger/Shutterstock.com

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Receita de sopa proteica de ervilha light

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de ervilhas frescas
*2 xícaras (400ml) de água
*2 cebolas picadas
*2 tomates picados
*100g de carne moída
*1 colher (sopa) de óleo
*Sal e pimenta a gosto
*Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate no óleo juntamente com a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe as ervilhas com 1 xícara (200ml) de água. Quando estiverem cozidas, acrescente o refogado com mais 1 xícara (200ml) de água. Deixe ferver por 15 minutos ou até o caldo engrossar bem e sirva ainda quente. Polvilhe salsa e sirva.

Consultoria: Flávia Melo Pontieri, nutricionista

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