Sopa de terça-feira: termogênica!

Terça-feira é dia de sopa termogênica que acelera o metabolismo e dá ânimo para continuar na dieta durante a semana! Aproveite os benefícios dessa receita!

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Foto: iStock.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/07/2016 às 19:14
Atualizado às 12:34

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Quem quer secar rapidinho pode apostar na refeição termogênica, pois os alimentos possuem ativos que contribuem para aumentar a temperatura do corpo. “Quanto maior a capacidade de produzir calor, mais calorias são gastas na sua dissipação, levando a uma aceleração do metabolismo e perda de peso”, explica Tamara Mazaracki. Ao tomar uma sopa e sentir o corpo “esquentar”, o organismo vai trabalhar para equilibrar o calor e manter a temperatura corporal estável, com isso, os quilos extras vão embora mais rápido. Alimentos como gengibre, pimenta, chá verde e cúrcuma podem ser acrescentados Foto: às suas sopas facilmente.

sopa de gengibre

Foto: iStock.com/Getty Images

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Receita de sopa termogênica de gengibre e cenoura

Tempo de preparo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
*2 colheres (sopa) de óleo
*1/2 xícara (chá) de cebola picada
*1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
*3 copos (600ml) de caldo de galinha caseiro
*4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
*1 e 1/2 copo (300ml) de suco puro de laranja
*1/2 copo (100ml) de água
*Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Junte o caldo de galinha caseiro e a cenoura. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescente sal. Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Sirva em seguida.

Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro