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Aprenda a preparar receitas de sobremesas saudáveis e muito saborosas criadas pela nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia!
- FOTO: Shutterstock.com

Sobremesas saudáveis: aprenda a preparar algumas delícias liberadas!

Aprenda a preparar receitas de sobremesas saudáveis e muito saborosas criadas pela nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia!

Mesmo em uma alimentação saudável, é necessário abrir espaço para incluir os alimentos que tanto fornecem prazer, como é o caso dos doces. Eles são saborosos, ajudam a aliviar o estresse e até mesmo a tensão pré-menstrual (TPM). No entanto, por serem muito calóricos, em excesso, prejudicam a dieta. Uma boa alternativa é optar pelas sobremesas saudáveis que, além de deliciosos, podem ser ingeridos sem culpa. Com esse objetivo, a nutricionista Andréa Santa Rosa Garcia, que é especialista em nutrição clínica funcional elaborou algumas receitas de lamber os dedos. A seguir, aprenda a prepará-las e bom apetite!

Aprenda a fazer 3 sobremesas saudáveis que não perdem nem um pouco no sabor e ganham na qualidade de vida!

Aposte nessas receitas de sobremesas saudáveis para fugir da rotina estressante com alimentação estressante! FOTO: Shutterstock.com

Brownie funcional

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara (100ml) de suco de maracujá ou leite de coco
  • 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar
  • 100g de coco ralado n 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o óleo de coco, o suco de maracujá (ou leite de coco), a biomassa e o achocolatado. Acrescente o coco ralado à mistura já batida. Acrescente o fermento no final, mexendo delicadamente. Adicione, devagar, a clara batida em ponto de neve à mistura do bolo. Coloque a massa em formas de silicone ou em uma forma retangular e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Corte em pedaços e sirva.

Geleia caseira de frutas silvestres

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40min (+30min de geladeira)

Ingredientes:

  • 5 mirtilos
  • 4 amoras
  • 4 framboesas
  • 1 colher (sopa) de agave ou mel
  • Água (se necessário)

Modo de preparo
Em uma panela, adicione as frutas junto com o agave. Leve em fogo baixo até ficar em ponto geleia. Adicione água, se necessário. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para que fique mais encorpada. Sirva.

Brigadeiro saudável

Rendimento: 10 unidades

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de arroz
  • 8 colheres (chá) de cacau em pó
  • Agave a gosto

Modo de preparo
Despeje todo o creme de arroz em uma panela. Em seguida, adicione o cacau. Com o fogo ligado, vá misturando até que o cacau se dissolva no creme de arroz. Quando o líquido estiver homogêneo, adicione o agave aos poucos. Retire da panela, coloque em um prato fundo e enrole bolinhas. Passe no cacau, se desejar, e sirva.

 

Texto: Redação Alto Astral

Consultoria: Andréa Santa Rosa Garcia, especialista em nutrição clínica funcional

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